快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 大话东篱(十)城光寨主

亲密认证0
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

南宫家族的物资被劫了!谁干的?城光寨的那群土匪。
大小姐缱绻的心情有些沉重,她当然知道这批物资对于南宫家族的重要性,因此也特意加派了三位高手护送,但还是没能保护周全,只有一个愤怒的葡萄带伤回来报信。根据愤怒的葡萄的说法,同行的另外两位高手中,有一个外号“飞天虎”的黑咪,倒戈相向,对自己人出手。很多人都猝不及防,才让城光寨的人得手了。
扬子江道:“恐怕不是临阵倒戈,是早有预谋。”
大小姐缱绻点了点头,形势已经很明白了,有人早就计划好了对南宫家族下手。要说南宫家族枝大根深,产业众多,除了收租,最大部分的收益来源还是商铺,商铺物资流动频繁,自然也需要很多武师,高手护卫。南宫家族的门客中就有不少功夫高强的人物,对方在这里埋下暗棋,的确让人难防。
要说南宫家族,这么多年走南闯北的,自然也不少遇到这类行径,黑白两道的都不少。南宫家族的原则是,武力护卫,也给足对方面子。就拿这城光寨来说吧,南宫家族的车队每次出行,都会配上足够的武力护卫,但每次路过的时候,还是会提前打点,给足对方面子。真要死拼,可能双方都伤亡惨重,但南宫家族给足了面子,道上的朋友也得了实惠,自然也不会特意为难。
城光寨的土匪吧,也一直和南宫家族相安无事,和气生财,怎么就忽然下手了呢?劫了物资不说,还指明了要大小姐亲自去谈判。怎么办呢?这其中肯定是有陷阱的。
南宫大小姐低头沉思,扬子江一时间也沉默了。正好这会南宫语嫣过来了,见到沉默不语的大姐,自告奋勇道:“我替大姐走一趟就是。”
大小姐缱绻道:“你虽然聪明,但毕竟没经历过江湖。你去,不合适。”
边上的扬子江忽然道:“有了。”
缱绻和南宫语嫣都看着他,有些期待。扬子江道:“此计不知出于何人之手,端的是阴狠至极。大小姐若是去了,便是调虎离山,若是有人乘机对城中的南宫家族下手当如何?所以,家族中必须得有人坐镇。另外,此去城光寨,大小姐当带足护卫,保障安全,早去早回。”
计议已定,留下扬子江辅助,南宫语嫣坐镇,又安排管家給滴麻利协助调度,大小姐才放心滴带上了南宫家族的护卫,踏上了征途。
路上杂事不多叙,大小姐很快便平安抵达城光寨。递上拜帖,也顺利见到了城光寨主。让大小姐有些诧异的是,黑咪,这位南宫家族的门客,就堂而皇之滴站在了寨主的身后。
城光寨主显得极为客气:“久仰南宫大小姐大名,都说南宫大小姐精明干练,一直无缘一见,没想到还这么年轻漂亮。”
大小姐缱绻也客气寒暄:“久闻寨主威名,今日才得拜会,真是幸事。”
城光寨主道:“南宫大小姐来者是客,我这山寨真是蓬荜生辉啊。要是不嫌弃,大小姐可以在我这多留几天,虽然简单些,不过风景还是不错的,也好让我一尽地主之谊。”
大小姐道:“寨主客气了。承蒙照拂,南宫家族的车队常从山寨经过,一直都平安顺利,缱绻自然是承情的,规矩南宫家族也懂,自然该给兄弟们送些心意。大家一直都相安无事,只是,这次又何故为难呐?”
城光寨主道:“山寨粗陋,多得南宫家照拂,兄弟们的日子也算勉强过得去。只是今年天旱,收成不好,弟兄们的日子都不好过呀。有些弟兄出去找点外快也是有的,我也不好拦着,只是不想却闹出了些误会,我回头好好查查哈,一定严加管教。”
老狐狸!大小姐心中暗骂了一句,想要好处就明说,还回头好好查查,这分明缓兵之计,不准备归还物资了,谁给这货撑的腰,让他与南宫家为敌?
心底骂着,南宫大小姐脸上却是笑容不减:“寨主说的极是。今年年景不好,我南宫家也愁呀。天大地大,吃饭最大。兄弟们日子不好过,我也自当照拂些。”
城光寨主缓缓伸出了五个手指,在大小姐面前晃了一下。
缱绻笑道:“加五成?好说,不过我也有个条件,黑咪我要带走。”
城光寨主笑道:“大小姐说笑了,黑咪是我山寨的二寨主,人给你带走了,我可怎么和兄弟们交代呢?再说,我说的五成,是南宫家族收益的五成。”
黑咪笑道:“多谢大小姐照拂,黑咪一直都是山寨的人。”
南宫家族的收益的五成?真亏他想得出来,大小姐心中怒极,反笑道:“看来寨主是没有诚意谈了。那缱绻只有告辞。”
城光寨主笑道:“所谓漫天开价,落地还钱嘛。大小姐何必心急?不妨在山寨小住几日,咱们慢慢谈。”
南宫大小姐笑道:“我们要走,恐怕寨主拦不住。”
城光寨主笑道:“刀剑无眼,死几个人难免。”
威胁,红果果的威胁!两个人正针锋相对,忽然有小喽啰来报:山寨下,开来一支军队,打的是虎威将军猫儿的旗号,正在往山上开进。
大小姐忽然笑了,笑着转身对贴身丫鬟灵儿说道:“灵儿,该你出手了吧?”

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证14
TA的专栏
我要说一句 收起回复