快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 没有进入,谈何退出

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没有进入,谈何退出

有时,会在论坛的一些帖子里看到这样的言论。个别朋友会因为某些冲突事件或者情感原因而情绪起伏,他们会愤慨会伤感而宣布自己从此“退出论坛界”。出现这样的事,对论坛、对个人来说都不是好事。论坛流失会员,个人减少快乐,何苦哉!

尽管事出必有因,言出必因情,但我还是认为这样的事有些小题大做了。不排除,许多朋友只是因为一时冲动口不择言罢了。我想,更多的人是因为把自己看得太重、把论坛捧得太高的原因吧。

会说这话的朋友,往往是某些个论坛中的风云人物,或者是管理人才,或者是优秀会员,或者是荣誉贵宾。他们活力充沛、热情洋溢,展现才华,追寻梦想。论坛因他们的存在而流光溢彩。反之,他们所处的论坛也往往是同类论坛中的佼佼者。牛人与牛坛,相得益彰。因为牛气冲天,他们的心气也自然高了,少了些平常心,多了点虚荣感。可再平静的海面也会起波澜,再厉害的猎手也难免会失手,一旦遇到麻烦,一旦碰到挫折,他们也许感情上心理上一时就无法接受了。退出,其实就是他们的逃避;可逃避并不是真的舍弃。放弃了,却难离难舍。那一份折磨,他们知道。

其实,相对于论坛而言,我们都没有那么重要。一个会员,再有才能,付出再多,又能如何?多获几次优会,多挂几个勋章,多得一点虚拟币?不能当饭吃,不能当钱用!论坛管理,没日没夜,尽心尽职,最后也多是“铁打的论坛,流水的管理”。有几个管理能善始善终?何况,论坛真不是铁打的。对于论坛而言,我们都是匆匆过客。若不是享受着那一种自得其乐的情趣,若不是眷恋着那一份与友同乐的情感,谁为论坛存在!

再说了,我总觉得所谓的界,应是平常人可望而不可及的一种领域。能入界之人,必非常人。“跳出三界外,不在五行中”,哪那么容易达到呢!论坛界,对我而言也是如此,我甚至觉得自己远远望着都看不清这是一座怎样的山,是一个怎样的江湖。我从未入界,当然就无所谓“退出”了。也许吧,如果奥巴马宣布不参加总统竞选,那叫做退出政界;如果李嘉诚从此回家养老颐养天年,那叫退出商界,而如果马化腾马云李彦宏等人不搞因特网了,那叫做退出某某界了。相对于论坛界而言,我什么也不是,所以连说退出的资格也没有。

不言退出,因为我从未进入。

评分

1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证6
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复