快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 学校与论坛管理

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学校与论坛管理

在学校管理理论中,有几句话提得很响,虽不能说是放之四海而皆准的真理,但也逐渐被大多数人接受了。

能够让人接受,说明它们是有道理的,也在实践中经过检验了。当然,任何事物都有个案,适用于大多数的办法,并不一定适合每一个个案。

学校管理学的原理,不只适用于学校,因为他们管的对象都是相同的,是活生生的人。

公司、部门、乡村,甚至论坛上也同样可以借用。

第一,一个好校长,就是一所好学校。放在论坛上看,我觉得一个好站长就是一个好论坛。校长,是一个学校的法定代表人,是一家之长。他是学校的行政管理者,更是一所学校的思想引领者。好的校长,必须制定学校的办学宗旨和目标、办学规划,并能团结带领学校师生,办好教育,提高质量。他的思想和行为,是学校发展的座标。而论坛的站长,同样是论坛的最高决策者。他的办坛思想,直接决定了论坛发展的方向。要不要办论坛,要办什么样的论坛,要不要把论坛办得更好做得更强,诸如此类的问题,都取决于站长。包括,域名问题、空间和主机问题、活动资金问题,都得由站长解决。有好的站长,才有好的论坛。非凡,能有往日荣光,首先因为有个林逸凡。创办初期,他一定付出许多。非凡的现在,有些问题,这也和站长少来论坛,没有结合新形势明确论坛发展的新思路有关。啥时该无为而治,啥时该霹雳手段,站长应该心中有数。

第二,一个失败的团队,没有胜利者。新时期,对人才的要求中有一项非常明确的指标,就是要懂得“合作”。这个年代,不是讲个人英雄单打独斗的时代了。要想获得成功,必须学会与人融洽相处,必须学会与人分工合作。学校里,有班级学生之间的合作,有班级科任老师之间的合作,有处室之间的合作。。。。。。论坛上,有版区内各版主精英间的合作,有不同版区间的活动合作,有分管内容不同的总版与管理员之间的合作,可能还会有论坛与论坛之间的合作关系。合作无处不在,学会合作的重要性不言而喻。若是一个团队内部出现分歧产生矛盾,影响到各自的工作,闹得大家心情郁闷怨言四起,进而互相攻击,那么这个团队四分五裂,互扯后腿,还能有啥工作业绩呢?结果就是,这些人都是失败者。合作,互利,才能共赢!

第三,有思路才有出路,有实力才有魅力。呵,还有别的句子,叫啥有眼界才有境界,但只想说说前两句。现在论坛生存环境恶劣,论坛要发展,必须找到出路,才能在生存和竞争压力中还能前进。思路,来自论坛高层管理。正如校长,主要的工作不是处理学校琐事,而是把握学校大局,思考学校发展方向。论坛高层管理,更多精力不应该是放在发放红包等日常事务。管理统计的多少,是论坛监督与考核基层版主的一个依据而已,不应该成为论坛高层管理的桎梏。思路清晰,出路就不会迷失。思路混乱,左顾右盼,走三步退两步,浪费精力,无所建树。至于实力,不一定就非得指技术水平高,文字功底好。有技术,有资源,有人脉,有组织能力,有管理经验。。。。。。都是一技之长,都是实力的表现,都是能给个人魅力加分的因素。论坛管理不需要全才,就怕没有个人魅力,又盛气凌人。有魅力的版主和管理,就像散发着浓郁香气的花朵,诱人,迷人!

评分

2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复