快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[散文随笔] 【雪语】相忘江湖——情为何物(上)

亲密认证3
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

" ="">

相忘江湖
                                    ❀雪儿

相忘江湖——问情为何物

倦了心 倦了眸 倦了念 倦了词
淡了从前 淡了回忆 淡了相思 淡了江湖

~~~引子~~~   

一步步踉踉跄跄跌跌撞撞退出繁华城池,一暮暮深深浅浅磕磕绊绊逃开相遇相依的江湖 ,别后的经年再承受不起风风雨雨,挽不住流年的风花雪月,把往事雕刻成孤独 ,朝朝暮暮。  
   我于万丈红尘踏上一条不归路,没有尽头没有遮挡风雨的伞、没有诗人没有船、 没有触动心弦的千千语。
   有一种爱从来就是百转回首、千般痴缠 、难舍难弃、而又遥不可及。 有一种爱是所谓的点击浏览感受复制粘贴和删除,再点击再清空再寻觅。
   依然记得吵得最厉害的那一次 我们用石头剪刀布来决定输赢 我伸出了“剪刀” 而你缓缓摊开手掌 那是一块大大的“布”我愕然,你用力用“布”握住我的“剪刀”说:“我不想没有你,没有你我就真的输了”。那一刻我的泪滚滚滑落 。
  爱情里没有谁对谁错,正确不正确都只能有一种选择。 当初我抖落一身如火如荼的眼神,只为你嫣然一笑,轻盈起舞 。而今所有的故事都没有禁得起花开花谢,就遗留在了廊桥。
   提起那个名字依然的还是意乱情迷神荒心动,却不想再见你,只为再见的已不是原来曾经当初的你 心中的那个你不会再现 再现的是沧桑的岁月、如烟的流年。 
  可以爱可以恨,却绝对不允许背叛,一旦背叛覆水难收,再回不到从前、再也没有永远。 看绿意成签 花香已散落在书页里静默守念着一行行诗句 面对悲欢我莞尔一笑浪迹飘零,步步从容、宠辱不惊 ,别尽旧时光,带着灵魂和影子上路,用行走去学习遗忘。 

醉饮半生沧海泪,且忘今世一回眸。所有的情深情殇 都只不过是在飘飞的花瓣上印满诗香 ,看那情爱繁花三千 浮华潋滟又何尝不是在花开花落的轮回里擦肩回眸、倾城一笑、然后遗忘,以至于陌路冷暖、各安天涯。  
  想你的时候,我与世隔绝,也失去了那种心跳的感觉,想梳理一些风花 ,捡拾一些雪月 却发现落字于屏幕上的竟还是那些过往的点点滴滴零零碎碎的回忆 。原来锦瑟年华不经意间匆然而逝 ,曾经的离歌断肠、刹那芳华、只徒留一纸清欢。 
  度过颠沛流离,两袖早已染上了一层薄凉和哀伤。多年以后岁月沉香,我还在七月的江湖里修炼遗忘,谁还在诗书中寻觅辨认谁的名字、曾经含情倾墨为爱痴狂,五月的时光能否助我渡劫安放一心风轻云淡?

[163music]1_1_304901_静水流深[/163music]

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证3
  • 你若盛开
  • 蝴蝶自来
  • 你若精彩
  • 天自安排
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复

评分

亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复