快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 【实验室】之《情人》篇

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每次挽着他的手从街市走过,所有的女人都会回头看我们,并不是因为我的风采,只是因为我身边的这个男人。
  他高大英俊,温柔细致,是所有的女人喜欢的那种类型。
  当然在这种嫉妒和羡慕的眼神包围中,我这个虚荣的小女人能得到最大的满足。
  每当和他出入在聚会上,他机智的谈吐,风趣的言辞,总是会让一些多情的女子多看几眼。
  我知道纵使天下最美丽的女子对他投怀送抱,他也不会动心,因为他只会爱我一个。
  于是所有的人会问我,夏,这么完美的情人哪里找来的,我会笑笑说,当然是从天上掉下来的。

这样的话,当然他们是不会信的,可是只有我自己知道,这是事实,因为他只是我第二次实验的产物。
  那一年我从实验室里死里逃生,不再相信爱情是可以试验出来的,但是我依然不想放弃。
  我有了更大胆的想法,既然爱情保质期这么短,那还不如直接造个情人。
  我第二个实验课题是“造个情人来爱我”。都市的生活是紧张的,大多数忙于事业的人根本没有时间培养感情。
  所以这样的实验成功后无疑会有广大的市场,所以我又一次以身相试。
  有时候常常想,科学真是很神奇的东西,连情感分子也是可以制造出来,更别说带有情感的媒界。
  有人说魔术是假的,科学是真的,可事实上科学也会是假的,因为感情一旦可以克隆,那么我们如何分辨这个世界的真伪。
  可是那时的我无暇考虑这些问题,我的目的只有一个,我的实验必须成功。

我用最新型的材料塑造出最完美的形象,然后把最富有智慧的思想,最能打动人的言辞输入那个芯片,最后把温柔,忠贞,热情,机智,幽默,风趣等所有美好的性格输入他的体内。
  当三年零一个月后,实验终于如期成功了,我的情人在我手下诞生。
  我试着把他带到人前,果然是前所未有的成功,除了一天一次的例行输入,别的时候我都把他当成一个正常的有思想有情感的活生生的人。
  从那天起,这个机器情人成了我生命里最重要的一份子,而我于他是只是一个程序员,一个他必须倾尽一生去爱的程序员。
  科学必竟不是神话,千年的蛇妖会流下凡人的眼泪,但是我不知道这个机器情人会不会有一天也为我流一次眼泪,或者只有这样才算是真正的成功。
  一天一天人前的虚荣,一夜一夜人后的寂寥,突然有一天我感觉这种天长地久永恒不败的爱情并不是我想要的。
  一直是一个重视完美的人,可是现在才知道有时候完美也会让人窒息,这种一成不变的温暖让人害怕,这种永恒不变的情感让我恍惚。
  某一刻我羡慕起那些时不时小打小闹,时不时摔锅掷碗的世俗夫妻,或者情人之间的打闹,怒嗔……才该是爱情最真实的模样,虽然并不完美,虽然时有遗憾,但是却可以牵动我们最本真的情绪。
  于是我对这样过于完美的爱情程序生厌了,我想放弃他了,我想回到冬暖夏凉的世界里去。

选下周年记念日,我穿上最美丽的衫裙,点上橘色的蜡烛。
  我和他面对面对坐着,他突然拥着我说,“夏,今天你好美。”
  而我冷静地说:“当午夜钟声敲响时,我将送你回去。”
  “只要你开心,做什么都行。”
  我无言,却有泪慢慢滑落,因为我只是一个凡人,我既会为一本剧集里的角色落泪,也会为我自己亲手打造的男主角落泪。
  他伸出手温柔地为我抹去最后一滴泪,“亲爱的,你要好好照顾自己,你这么粗心,我真放不下心。”
  这时,我突然看见他的眼里仿佛有什么在闪,是泪吗,我的情人啊,你真的会为这一次远行而哭泣吗?
  我不敢再看他的眼睛,怕我好不容易鼓起的勇气瞬间土崩瓦解。
  最后一次拥抱我的情人,他喃喃着最后的浪漫,而我对着他的背狠心按下终止这一切的那个键,STOP,……

我的世界再一次回归平静,还有无边的寂寥。未来何去何从,我不知道。

======
【初夏实验室】之《爱情分子》篇 ...

评分

3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复