快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[东篱剧场] 【东篱剧场】八年 (南山南到安和桥北)--第十集291楼杀青

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

八年 (南山南到安和桥北)

前天,只缘回贴中的一句话,突然动了一个念头,我想写一个剧本。
剧本里是我们,三叶草还有东离的朋友们。
有时候一句无心的话或者刚好触动有心的人,就象一剑说的彼之砒霜,汝之蜜糖。
这些有意也好无意也罢的风景啊,如果想留驻,或者只有文字了。那么请赐给一枝马良的笔吧。
这个故事我不能保证能写多少,能写多久,要看你们向我走来的步伐,是轻是重,是急是缓,我会写下在东篱的所见所闻,你们的台词你们的交流是填充我故事的骨架,那些盛开的故事啊可能就是你们在这里唱过的唱,写过的字,做过的事,流下的眼泪和欢笑。

我会虚实相结合,尽量保证真实和原汁原味。
能力有限,目前先暂定下几个角色,根据故事发展会不断增加。若有想出演加戏的可跟贴申请,但是必须适应我的游戏规则。
为了剧情连贯我会穿插情感戏,也可能会乱点鸳鸯,想罢演的也及时和我说,我会发放盒饭。

剧本不会象小说那样要素齐全,有时候可能只是一个细节,一个片段,一个旁白或者一段心理描写。戏份的多少不在于我,而在于你们和我走过的岁月。
这些散落的断章也许日后会去整理成完整版,也许就此撂笔,一切一切还是未知。
很抱歉,因为惯有的习惯,事先就会把故事结局打造成悲剧,当然也可能只是柳暗花明前的伏笔,其实只要曾经拥有,结局真的不算什么。

我的故事会从倒序开始,会从八年后的某一天开始。
剧本取名为《八年》灵感来源于东篱三叶草合唱团的八年之约。主题曲《南山南到安和桥北》,为什么选这首歌呢,或者仅仅是因为最后一句歌词:我知道这个世界每天都有太多的遗憾,所以,你好,再见.......
文:初夏 于2020 5.10

评分

9 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +10

楼主威武~

• +1

楼主威武~

• +1

楼主威武~

• +1

楼主威武~

• +1

楼主威武~

• +1

人见人爱,花见花开!

• +10

楼主威武~

• +11

一生一世,情义无价!

• +1

宛转悠扬,余音饶梁。

亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
1 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
2 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
  • +1

一份心意从一朵鲜花开始!

• +1

楼主威武~

亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复

看了好久,还没出场,哈。闪去上课了。  发表于 2020-5-12 10:49
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证0
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复