快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[小说故事] 东篱之约(6)

亲密认证2
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
青青看看时间:哟,这该迟到了,今天有中文课...   
姥姥对着慌忙的背影喊:早餐吃过了吗?

“不饿,回头中餐一块了...”头也不回的扬长而去。

青青的中文老师叶语秋,刚进教室,发现宇文轩也在。叶老师穿着黑慕云纱旗袍,非常优雅,她同青青讲:今日,宇文轩同你一块上课。

青青点头,叶老师又道:桌上有一本《纳兰词全集》,你俩合作,随便挑选一首,用中文翻译出来,作为测验。语罢转身离去...

青青瞪大双眼,这就测验?如何应付?刚学会写不及200字量,像蚯蚓般字迹...

青青挑出一首:《拟古决绝词柬友》,来,我们一起读一遍。宇文轩点头。

“人生若只如初见,何事秋风——”

“不,”宇文轩纠正,“何事秋风‘’画‘’——”

“等闲变却人心,却首古人心易变——”

青青已经读得一头冷汗,那些不会念的字,只好揣测性读半边,宇文轩时不时还纠正一二,现下,她比外国人学中文,还狼狈七分,努力挣扎着,挨个字词记下那一行行“小蚯蚓”。

“骊山语罢宵半,林令终不怨。可女薄幸衣郎,比什么连枝当日愿。”青青松了口气,不管对错,这几字,总算读完。

宇文轩忽然说:大意差不多是,与爱慕之人相处,如果能像初相识那般甜蜜、温馨、深情和快乐就好了...青青笑:你知道的不少!

这时有人咳嗽一声,是叶老师:这么快完成了?

他俩一同答:是。只是回答得很是腼腆,叶老师收过笔记。

宇文轩:听说你七岁一直呆迈阿密,那在家,你父母同你也不讲国语?

“学校是封闭管理,一年到头,也见不着几次——”

叶老师抬头:上课时不许闲聊。

可能学生都大抵相似,老师越不让他们做什么,他们越有兴趣。青青宇文轩扮一调皮鬼脸。

叶老师改完:80分,还有很大进步空间。

-------------------------------------------------

下课,两人嘻嘻哈哈与叶老师道别,宇文轩鼓起勇气:青青同学,我想去买些中文词典及参考书,你愿意一起去吗?

青青顿了顿,很不好意思的说:不好意思,我已经约了朋友。

宇文轩失望:那么,下次吧。他不善于掩饰内心感情,明显失落,看着他转身的背影,几分寂寥。

青青背后传来声音:为什么让宇文轩失望?

转头,见是叶老师,笑道:因为不想伤害他。

“好像有意中人了?”

“是的,我心里早有别人。”

“那一定是个很出众的男子吧!”

“他...只不过在我眼中独一无二罢了。”

叶老师笑:但愿你俩像那篇纳兰词一样,永如初见。

“谢叶老师祝福。”

叶老师很明显地给他俩制造机会,真是有心人,只是....

---------------------------------
东篱之约(5):https://www.dlbbs.com/thread-19121-1-1.html
东篱之约(4):https://www.dlbbs.com/thread-19010-1-1.html
东篱之约(3):https://www.dlbbs.com/thread-18979-1-1.html
东篱之约(2):https://www.dlbbs.com/thread-18904-1-1.html
东篱之约(1):https://www.dlbbs.com/thread-18842-1-1.html
青青子衿 悠悠我心:https://www.dlbbs.com/thread-18713-1-1.html

评分

鲜花鸡蛋

酷儿  在2021-4-13 10:53  送朵鲜花  并说:铁杆粉丝来给偶像送花花啦~
酷儿  在2021-4-13 10:53  送朵鲜花  并说:铁杆粉丝来给偶像送花花啦~
7 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证3
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证12
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证2
TA的专栏
我要说一句 收起回复