快捷导航
发帖
首页红包中心
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统
系统

[原创AD] 一个西瓜的传奇(结局)

亲密认证1
TA的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

围脖的眼神终于有了丝担忧,我心一震。我还有什么不明白呢?我在慕慕心中的定位,原来只是一个被吃的货啊。想到慕慕对我和油麦们的照顾和呵护,心里不由失落到极点。我太看重自己了,原来,这世上没有无缘无故的好。人家对你好,是必有所图!
  只是,不知道她们这一伙人,什么时候吃我?我不怕死,因为我相信三世说,我相信这只是我人生的一段旅程而已,只是为什么心里这么难受呢?我突然想哭,可是,我不象围脖儿一样,有眼睛,我的泪只能落到心里。我默默地哭着,发现,肚子里随之出现了一粒粒的小黑子,这就是围脖儿所说的瓜子?

见我半天不吭声,围脖也有点拿不准我在想什么,它拍拍我的瓜头:“喂,二圆,没吓着你吧?其实吧,咱们应该乐天安命,虽然我活得比你长,我也怕死,但我妈说过,这是正常的,生亦何欢,死又何惧?没什么好怕的。死怕什么,老子有九条命,死一回重生一次!”

围脖儿可真有才啊,这诗辞古话一套一套地。  我收住眼泪,轻声问:“围脖儿,你相信前世吗?”
  “前世,”围脖被我问得愣了愣,少见地支着猫头想了想:“我信,我前世,或许是头狮子吧?在非洲,广阔的撒哈拉大草原,一望无垠,我在我的领地里任意驰骋。一会儿往东,一会儿往西,一会儿往南,一会儿往北。”  我插了一句:‘你四处乱窜,不会是迷路了吧?”

围脖儿被我打断有些不高兴:“迷什么路啊,那全是我的领地,在自己的地盘上迷路,笑话!”说完继续迷醉着:“那是自由的感觉,我奔跑时如疾风闪电,安静时呈现帝王之尊,威严高贵,我是草原之王,我的子民们无不对我顶礼膜拜称我为‘草原至尊’!”

说着说着,围脖儿的眼开始冒光,眼神越来越炙热。我瞥瞥它:“看来你还挺崇拜自己的前世,你就这点出息,难道没想过你的前世是人,或者是植物?”
  围脖立马使劲地摇摇头,小爪子使劲地摆,断然否认:“不不不,是狮子,一定是狮子,只能是狮子。不是狮子,我宁愿不投胎!”我也笑了:“你真牛,敢情人家阎王那是你当家啊,想投胎狮子就是狮子。”
   也许被我的冷嘲热讽说得头脑冷静了下来,围脖儿忽地一下子回到了现实,它跑到镜子前照了照,有些自恋地道:“你看我现在的模样,是不是个缩小版的狮子,所以,我前世肯定是狮子,我就想当狮子,连名都想好了!”

说着一跃跳到了餐桌上,摆了个酷酷的POSS:“我叫凯撒,凯撒大帝,就是我!”
我瞅着它得瑟,好笑又可爱。得瑟够了,围脖儿从餐桌了跳下来:“难道你也有前世,一个西瓜?你前世怎么修地,这辈子投了个西瓜胎,被人吃的命。”
我想说我是弥勒,犹豫了一下,围脖肯定不信,算了不说了,省得它讽刺我。看了看围脖儿的大眼睛,它那双大眼就是时钟,这时明显地显示着夜已经深了,我没有了交谈的欲望。围脖儿也困了,它打了个哈欠:“困了,睡吧!”

第二天是周六,慕慕休息,一大早便见她打电话,约了了不少人来家,难道她是想聚会,我想到昨晚围脖儿的话,心里不由一紧。我现在对慕慕的感觉很复杂。果然,时间不长,便有几个朋友 陆续地来了,女的穿得都很时尚,打扮得非常精致,男的只有一个,应该是那个什么糖豆。几个人一见面就互相夸张地寒喧,一时间笑闹成一团。我默默地打量着她们,暗暗地和围脖告诉我的一一对号,那个长发披肩看着活泼爱笑的应该是婴宁,慕慕的那个“哥哥”,说话快言快语的,就是那个楚心兰吧;那个短发娇俏开朗的应该是心随花舞;那个表情不大正经,嬉皮笑脸的该是糖豆。这仨人据说是她的死党,平时没事就凑一堆打麻将。

这时,见心随花舞四处打量:“慕慕,你种的那个传奇牌西瓜呢,在哪儿呢,快拿出来,让我们开开眼界!”    而这时楚心兰则是奔着围脖儿去了,一下子把它抱在怀里:“围脖,想我了没?”在美女的怀里,围脖儿又得意地作乖巧状。
    慕慕在厨房里正忙活,一笑:“那不是在电视柜旁边吗?”话音才落,便见花舞风风火火地冲我走来,我此时的注意力正在厨房,我看到了油麦它们。围脖说得对,今天,我们只怕都会成为这些人的口中餐。

花舞一把把我抱了起来,打量了一下:“咦,这瓜身上怎么有五道印子。苹果套上纸袋能印上喜字啥的图案,慕慕你可真能耐,种个瓜也套上手套吗!”
    慕慕洗着菜,头也不抬:“哪呀,是围脖儿淘气,尽整妖蛾子,竟然玩起西瓜来,好好地被它破了相了。不过,不影响口味,大家放心吧!”
    花舞抱着我来到厨房:“那就好,等饭后一块尝尝,看看这个两年结果的瓜滋味到底如何?先给你的金牌瓜洗个澡。”

慕慕接过我,然后放进了水池里,接着将我放到了案板上。我旁边就是油麦它们,看到她们我很开心,不由自主地向它们打招呼,彼此相见非常亲切。只不过它们都没有半点的颓丧,我不清楚它们是否清楚了自己接下来的命运。这时油麦开了口:“圆圆,这几天你住在这里还开心吧,或许今天是我们最后相聚的时光了,说说话吧,能在生命的最后时光说说话,也是缘份!”油麦的语气坦然自若,听不出一丝的担忧。

原来,她们都清楚自己的使命,除了我!客厅传来阵阵欢笑声,细听了听,似乎都在开我这个西瓜的玩笑。
    “慕慕呀,你家这个西瓜如今可是名声在外,东篱,还有网上朋友圈里可是传开了,自从你把图片发到网上,新闻不断啊!”楚心兰的声音,她故意夸张着语气:“慕慕的瓜真不错,吃了它,以后我们就是吃瓜群众啦!”

“慕慕,你家这瓜两年结果,整得跟哪吒似地,一会切开了看,没准里面真蹦出个小人来,大叫一声,妈!”婴宁促狭的笑声脆生生的,在一片笑声中格外地响亮。
    正看电视吐葡萄皮的糖豆插进话来:“慕慕的亲儿子在哪儿,我也看看!”
    话音刚落,引得那几个人哄堂大笑,糖豆大步来到厨房,看到了案板上的我,端详了半天,忽地单手擎住,托着我回到客厅。卖弄似地道:“慕慕家的瓜象足球,这两天世界杯看得我一见着圆圆的东西就有感觉!”说着一只手开始象足球一样把围着他的身体转来转去,我吓得不行。糖豆的动作引起了几个人的共鸣,话题开始转到了世界杯上。

聊了一会儿,花舞好象想起来似地道:“慕慕你那套新茶具呢,还不拿出来?非得等我们催,把你的好茶泡一泡,替你尝尝!”
    慕慕正哼着数鸭子,一听解释道:“别提了,围脖儿淘气,给打碎了。”“哦,围脖儿现在越皮了啊,”楚心兰拍了拍怀里的围脖儿。
   慕慕开了一罐佳多宝递给花舞:“大热天的喝什么茶,还是这个爽,给!”说着自己先灌了一口。花舞接过来:“咋,大热天的,慕慕你不喝奶茶换了佳多宝了?”慕慕笑:“得节制几天,下月再喝。”花舞不信:“我不信你能忍住不喝奶茶。”

围脖儿趁机跳了下来。这时,糖豆也把我放了下来,然后递给慕慕,慕慕抱着我,放回案板。   我此时心静如水,这怕是最后一次被慕慕抱在怀里了吧,一会儿,不,怕是在她们餐后,我就要被她们分了。想到我曾经的自作多情,我真替自己悲哀。原来,看山并不是山,看水也并不是水。

她们开始做饭了,几个女的一起进了厨房,帮着慕慕打下手。花舞开始切菜了,我听到旁边传来一阵痛苦的呻吟声,原来是油麦,此时的它被拦腰切成几段。
    看着她强忍着痛的样子,我关心地问:“你没事吧?”油麦忍着痛笑着道:“没事,忍忍就过去了!”    物伤其类,人类可真残忍,我眼睁睁地看着西红柿黄瓜豆角它们,一一地被切碎装盘。一时,我开始哆嗦开了。

似乎是感觉到了我反应,围脖儿喵喵叫着来到厨房。它同情地看着我,这时,楚心兰笑了:“围脖儿饿了吧,闻着香味就来了,这可不是你待的地儿。再等等,一会儿就让你吃好吃的。”
    围脖儿被赶出了厨房,它一步三回头。我真有点感激它,谢谢它这几天的陪伴,它教会了我好多,也让我开阔了视野,还给了我这么多的快乐。围脖儿,谢谢你!

饭好了,是火锅。她们开始推杯换盏,边吃边说边笑,厨房的案板上,此时只有孤零零的一个我。我现在觉得很寂寞,想到刚才油麦的样子,也有点害怕,不知怎地,心里越来越恐惧。暗骂自己没出息,可是我天生就怕疼啊,怎么办?
    倒不如,我看看案台的高度,要是从这上面掉下去,不会太疼吧,应该比被刀切轻多了。
    想到这里,我挣扎了挣扎,拼尽了全力,往旁边一滚,圆溜溜的身子立马往地下摔去……

只听耳边一声急呼:“二圆!”一道灰色的身影扑过来,我“扑通”一声掉到了地上,还没感觉出疼来,便听到围脖儿继续喊着:“二圆二圆,你咋自杀呀,尽干傻事!”它眼睛看着我,嘴角开始抽搐。
    我看了看自己,有点无语。原来,我把自己摔成了两瓣,很整齐的两半儿,比刀切的还平整。

用餐的人们听到厨房的声音,一个个地跑进来看发生了什么事,慕慕第一个进来,发现掉到地上的我,漂亮的脸蛋上一脸惊喜:“怎么样,这瓜相不错吧,我就说这瓜与众不同,你们信了吧!”
   这时,花舞有点纳闷:“咦,怎么回事,这瓜放在案板上好好地,谁也没招惹它,它自己掉地上了?”
    楚心兰见俩人还在那对着我品头论足,挤进来:“摔得好,管它怎么掉下来的呢,反正一会也得吃,不如现在就切了吧,佐餐佳品啊!”婴宁也赞不绝口:“这瓜是沙瓤的,味道应该错不了。”

她的话得到了其他几个人的一致同意,于是,糖豆拿了把刀,楚心兰和慕慕把我两瓣的身体放到了案板上。啊,我还是逃不过被切的下场啊,那亮晶晶的刀朝我挥过来时,我吓得闭上了眼……

奇怪,印象的疼痛没有,我睁开眼,蓦然发现,我?咦,怎么案板上还有一个我呀?这是怎么回事,我再打量自己,发现,我的身子变得透明而轻飘,此时正飘在厨房的上空。而案板上的我,已经被肢解成了几瓣,红艳艳的,原来我长得这么好看!
    二圆?围脖儿的声音传来,此时它正呆呆地看着我,空中的我,难道,它能看到我?看着那几个人正拿起我一口一口地啃着,对我视而不见的样子,我也有点纳闷。
    只有围脖儿能看到现在的我吗?我这是,难道这是我的灵魂?人类看不到这些虚妄的东西!

“二圆,你原来是有灵魂的,”围脖一脸惊喜:“亏我白替你担心了,这样好了,你又可以投胎去了。只是不知你下一世会是什么,咱俩还会不会见面?”
     此时的围脖儿,让我感动了,身为一颗瓜,在围脖儿这样的朋友关心,也算没白活。只是,我看着慕慕,心里有些忧伤,此时的慕慕很斯文地吃着瓜,一边和其他几个轻声说着话,对着我品头论足。此时的我,根本感觉不到疼痛,随她们去吧。瓜身不过一具皮囊!

只是,我到现在也没法告诉慕慕,我曾经,不,是一直喜欢她,是她种下了我,是她浇灌我长大,是她给了我一个家,只可惜我没有福气,也没有缘份,永远和慕慕还是围脖儿共有它!
    不知道我的滋味如何,这时,花舞突然吐了一口:“呸,怎么这瓜吃着吃着有点苦啊,哈,我把籽给嚼了。慕慕,你家瓜籽是苦的,够个别的。”楚心兰敲打她:“小舞 ,白吃西瓜还挑事!”

黑瓜籽啊,那是我的眼泪所化,代表着伤心呢,能不苦吗?算了,她们不知者不怪吧。
    这时,一阵强大的吸力朝我吸过来,我透明的身体立刻被吸住,冥冥之中,似乎听到一个混厚的声音在呼唤:“痴儿,归来……”

我似被洗了脑一般,不由自主地飘了过去。这时围脖儿忙大声地喊我,我越飘越远,围脖儿不舍的表情越来越远,逐渐模糊,我大声地喊道:“围脖儿,谢谢你的陪伴,替我陪着慕慕,如果有来生,咱们下辈子见啊!”
     随之,我感觉眼前影像越来越模糊,慢慢地我又象之前一样,意识涣散,陷入了黑暗之中……

好久好久,四周似在响动,听到一个清脆的童声:“佛祖,它该醒了吧,还真能睡!”佛祖,我一机灵,忙睁开眼,唉,怎么还是西瓜身,我的真身不是弥勒吗?   打量完自己,又赶紧去看旁边,只见我身前一盆巨大的莲花,上面坐着一个白白胖胖的尊者,体型巨大,慈眉善目,眼光和蔼可亲。看长相,这八成就是佛祖了。
    佛祖正在磕瓜子,而且,还是黑西瓜籽。

见我醒了仍一副懵懂的模样,佛祖吐了吐嘴里的瓜子皮清了清嗓子:“二圆,醒了,不知你此次去尘世历劫,可悟出些什么来?”
    我没急着回答,仍旧疑惑:“佛祖啊,我不是弥勒转身吗,怎么现在还是这副真身?”

旁边的小童笑起来,清脆的声音如珠走玉盘,好听极了:“东方佛祖?你也不怕风大闪了你的舌头啊,你打量打量自己,哪一点象啊?”
    佛祖也笑了:“二圆啊,看来这次又白下去了,你轮回了几次了,还没搞清自己的本来面目!”

听着佛祖的教诲,我忙答道:“佛祖啊,我这次收获不小,我认识了一个叫围脖儿的朋友,是它当头棒喝,我顿悟了!”见佛祖一脸的鼓励我激动起来:“就象这次,我是一个西瓜,西瓜的使命嘛,就是给人吃的嘛,我说得对呗,佛祖?”
    佛祖终于赞许地点了点那颗巨大的头,大蒲扇一般的手拈起一粒瓜籽:“是啊,看来你还不算笨,总算是不负我望!”说着语含深意:“就象你说的那个围脖儿,猫是捉老鼠的……”

我越说越激动,趁机问:“佛祖啊,那我来世是什么呢,佛祖您大发慈悲,提前告诉我一声。”小童子拍了我一下:“得寸进尺,刚回来就想着再下去,你不累佛祖还累呢,你个二货!”
    佛祖笑了笑:“这么着急,看来人世还挺吸引你,那你是怎么想的?”

我想到了慕慕,想到了围脖儿,于是鼓足了勇气:“那能不能给换一个身份,让我既能和慕慕,也能和围脖儿一起相处得又好又长久?”
    佛祖漫不经心地开了口:“有啊,你不后悔?”    我期待地望着佛祖:“不后悔!”语气绝决而坚定。

佛祖把玩着手中的瓜籽,想了想,最后冲我意味深长地笑了笑。突然,我眼前出现了一副幻境,此时的慕慕正瞅着一个鱼缸自言自语:“唉,看来我真没养鱼的命啊,养几条死你几条。”说着双手合什念叨道:“佛祖,求你赐我条命又长又硬的鱼吧!”

我心中扑通一跳,难道?佛祖冲我伸开宽厚的手掌,只见上面一个金光闪闪的大字:“鱼!”
    啊,我只觉得身子被一道金光罩住,霎时被一片水包围……

评分

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2021-4-21 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
3 喜欢就送朵鲜花吧,赠人鲜花,手留余香! 鲜花榜单
亲密认证1
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
游客,您所在的用户组(游客)暂无权限查看回复内容,请登录后查看。如需要注册请点击我要注册
我要说一句 收起回复
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
慕儿回复心随花舞 2021-4-21 14:47
哈哈,你不说我还真没发现呢。
心随花舞 2021-4-21 14:41
你给的分咋那么凑呐,哈哈哈
亲密认证1
TA的专栏
我要说一句 收起回复
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
婴宁回复心随花舞 2021-4-21 14:47
这首歌很好听的,等六一就让她唱给大家听
心随花舞 2021-4-21 14:43
你多次强调啦,哈哈哈
婴宁 2021-4-21 14:42
你这重点挑的
亲密认证0
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-21 14:54
是地呢,有兴趣的可以继续接,写这条鱼的幸福生活
亲密认证5
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-21 14:55
可,这主人人见人爱,花见花开,瓜见了都爱慕
亲密认证1
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-21 20:51
来世变成鱼了,鱼的故事,要怎么写呢,我想想
亲密认证11
TA的专栏
收起回复
婴宁 2021-4-21 20:52
可不,众生平等,万物轮回啊